miércoles, 11 de mayo de 2016

PLATOS DE ZUMBHAHUA

    PAPAS CON CUY ASADO
    1. imagen Ingredientes:

      4 cuyes tiernos
      1 cucharaditas de ajo
      1 cucharada de pisco
      1/4 de taza de aceite
      Sal y pimienta


      Preparación:

      Limpiar bien los cuyes enteros.
      Sazonar con sal, pimienta, ajo y pisco.
      Luego freírlos con abundante aceite por espacio de 5 minutos hasta que la carne este a punto.

      Se sirve con:

      Papa amarilla o blanca.
      Ensaladas de pepinillo, tomate, cebolla, lechuga.
      Ají amarillo o verde.
      Crema de aji huacatay o crema de rocoto. 
       
      MOTE CON HORNADO


      Ingredientes:
      1 pierna de chancho (20 libras)
      .Jugo de 3 limones.
      4 dientes de ajo (machacado)
      3 cucharadas de sal.
      3 cucharadas de comino.
      1 cucharada de pimienta molida.
      4 tazas de chicha de jora o cerveza.
      10 onzas de manteca de cerdo.
      2 cucharadas de achiote.


      Preparación:

      1. Licuar los condimentos (sal, pimienta, comino y ajo) con la chicha de jora, jugo de los limones y el achiote.
      2. Limpiar bien la pierna de cerdo y realice cortes con la ayuda de un cuchillo.
      3. Bañar la pierna con lo licuado en el punto 1 y dejar marinar por 8 horas en refrigeración.
      4. Llevar al horno, de preferencia que sea de leña, o en un horno convencional a 160º C las primeras dos horas. Luego una hora a 175º C.
      5. Treinta minutos antes de sacar el horno, pintar la pierna de cerdo con la ayuda de una brocha, para dar brillo y color. Asimismo se agregar sal para que el cuero reviente.
      6. Servir con los acompañantes tradicionales o de preferencia con tortillas de papa, mote, lechuga, tomate, aguacate y ají criollo.






    No hay comentarios.:

    Publicar un comentario