miércoles, 11 de mayo de 2016

SIRVACE EL GRAN MOROCHO CON EMPANADA

 
 
 
  MOROCHO CON EMPANADAS
 
Esta es una bebida postre típica de Ecuador se consume en todas las ciudades, a partir de las 4 de la tarde o en las madrugadas de los  días sábados
  
Ingredientes
  1. 1/2 kg morocho partido (buscar las fundas que viene con su propia harina, si no encontramos podemos obviarlo)
  2. 1 litro leche entera
  3. 1 lata leche condensada
  4. 1 lata leche evaporada
  5. Pimienta de olor
  6. Canela en rama
  7. Clavo de olor
  8. 1/2 libra pasas
  9. al gusto Azúcar
  10. Pisca sal
  11. Canela en polvo

Pasos

  1. Lavamos rápidamente el morocho y lo dejamos remojando cubierto de agua desde el día anterior pueden ser unas 12 horas
  2. En una olla grande honda se pone a hervir el agua con las especias, excepto la canela en polvo
  3. Cuando rompa el hervor se agrega el morocho junto con el agua en que se dejo remojando
  4. Removemos constantemente, y se dejamos reducir
  5. Del litro de leche se separa 1 taza para disolver el harina en caso de que hubiésemos conseguido
  6. Cuando los granos de morocho se hayan abierto y estén suaves se agrega la leche, la leche evaporada y la leche condensada, se mezcla bien, siempre en un solo sentido y lentamente
  7. Si tenemos el harina se lo incorporamos y movemos hasta q espese, se comprueba el azúcar y se agrega la pizca de sal
  8. Antes de apagar la llama se agregan las pasas
  9. Servimos caliente, tratando de no moverlo bruscamente y solo en una dirección porque podría perder consistencia, le espolvoreamos canela en polvo
  10. Si sobra se lo puede guardar en el refrigerador y calentarlo en el leña para que siga siendo natural.
  11. Se sirve acompañado de una empanada  frita hecho de harina 

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